今日最新:白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问男子以艳照敲诈富二代前女友获刑苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益研究“石头剪刀布”策略意义何在网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南被八项规定击中的行业们,你们还好吗?研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源视频:上海市委中纪委领导调研世博局让老百姓“死得起”需要顶层设计瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂

东方戏曲广播

作为中国广播事业的发源地和全国戏曲的演出重镇,东方在上世纪20年代无线电刚刚兴起时就与有了广播戏曲节目,而今天的东方电台戏剧曲艺广播正是从历史悠久的东方戏曲广播业一路传承而来,它有着近百年的积淀,秉承了人民广播70年的优良传统。1949年5月27日,“东方人民广播电台”的呼号第一次响起,从当时受众最多的评弹、越剧开始,各种戏曲、曲艺节目不断丰富,成为东方电台全天节目中不可或缺的重要组成部分。

主持人

张源

东方戏曲广播京昆节目编辑主持、相声节目编辑主持。从业以来曾主持音乐、综艺、资讯、戏曲等不同种类广播节目,现主持《京昆雅韵》、《笑声与歌声》、《开心六加一》等节目,对戏曲曲艺有一定研究,制作节目被业内人士和听众广泛认可。

【推荐节目】

京昆雅韵 主持人:张源 播出时间:14:00-15:00 笑声与歌声 京昆雅韵 主持人:张源 播出时间:周一至周六18:00-19:00 开心6+1 主持人:张源 播出时间:周日18:00-19:00

梁辉

1992年进入东方电台从事播音主持工作,编辑主持过综艺、文学、音乐、少儿、娱乐等不同类型的广播节目,演播了数十部小说和广播纪实作品,打造了《共度好时光》、《梁辉说法》等多档电台知名品牌栏目。2001年荣获“全国《小说连播》演播艺术家”称号。

【推荐节目】

潮起潮落话春秋 编辑主持:梁辉 播出时间:5:00-6:00

叶进

目前东方电台仅存的沪语男声播音员。从80年代起一直工作在沪语节目岗位上,在严格继承东方广播级沪语规范的同时能够根据当前的时代节奏和节目内容调整自己的主持状态,使东方广播沪语在坚守中提高,并逐步探索新面貌,确立新规范。

【推荐节目】

说天说地阿富根 主持人:叶进、肖玲 播出时间:10:00-11:00

肖玲

目前东方电台仅存的沪语女声播音员。1983年进东方人民广播电台播音组,跟随万仰祖、李征等老师从事沪语播音。她的播音亲切软糯,发音精准,尽显吴侬软语的魅力。

【推荐节目】

说天说地阿富根 主持人:叶进、肖玲 播出时间:10:00-11:00

剑平

东方戏曲学校毕业后进入东方沪剧院成为沪剧演员,九十年代末进入东方电台从事播音主持工作,从事过新闻播报,文艺专题,访谈节目等多种形式的工作,对于戏曲的理解和常识有独到之处,语言诙谐幽默,吸引了不少青年听众的共鸣。

【推荐节目】

剑平会客厅 主持人:剑平 播出时间:15:00-16:00

媛媛

从事戏曲文化传播行业十余年,在电视导演、广播编辑、主持人等角色中次第转换,多次荣获中国电视文艺星光奖、中国电视金鹰奖、中国电视戏曲兰花奖、中国广播电视协会专家奖等国家级奖项。“不忘初心,方得始终”,坚持用现代的方式和理念,为传统文化的传播不懈耕耘。

【推荐节目】

天天有戏 主持人:媛媛 播出时间:10:00-11:00

沈恬

毕业于东方戏剧学院播音主持专业,2015年加盟东方戏曲广播,任戏曲节目主持及编辑。主持《越沪艺苑》、《淮扬戏苑》等节目,并担任《王小毛信箱》节目编辑。主持风格清新雅致、沉稳大气,受到听友的广泛好评。

【推荐节目】

越沪艺苑 主持人:沈恬 播出时间:11:00-12:00

任立晨

资深戏曲编辑,东方戏曲广播沪语主持人,精通多种戏曲艺术,熟悉东方文化。目前担任东方戏曲广播的《说说唱唱》编辑主持、《淮扬戏苑》节目编辑,为在新时代新背景中更好地弘扬传统艺术、传承海派文化甘愿做一名马前小卒。

【推荐节目】

说说唱唱 周末版 主持人:任立晨 播出时间:周六、日17:00-18:00

纯纯

东方戏曲广播80末年轻一代的主持人。毕业于东方戏剧学院播音与主持艺术和戏剧影视文学专业。主持风格清新自然,热爱广播,热爱戏曲,用青春活力,让老节目焕发新光彩。

【推荐节目】

说说唱唱 主持人:纯纯 播出时间:周一至周四 17:00-18:00 滑稽档案 主持人:纯纯 播出时间:周五 17:00-18:00

其他频率

烟草税上调三大方案争议未定
特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
符跃兰被任命为海南副省长
王金平党籍案国民党上诉时限将至
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权