东方戏曲广播

作为中国广播事业的发源地和全国戏曲的演出重镇,东方在上世纪20年代无线电刚刚兴起时就与有了广播戏曲节目,而今天的东方电台戏剧曲艺广播正是从历史悠久的东方戏曲广播业一路传承而来,它有着近百年的积淀,秉承了人民广播70年的优良传统。1949年5月27日,“东方人民广播电台”的呼号第一次响起,从当时受众最多的评弹、越剧开始,各种戏曲、曲艺节目不断丰富,成为东方电台全天节目中不可或缺的重要组成部分。

主持人

张源

东方戏曲广播京昆节目编辑主持、相声节目编辑主持。从业以来曾主持音乐、综艺、资讯、戏曲等不同种类广播节目,现主持《京昆雅韵》、《笑声与歌声》等节目,对戏曲曲艺有一定研究,制作节目被业内人士和听众广泛认可。

【推荐节目】

京昆雅韵 播出时间:周一至周六 6:00-7:00 14:00-15:00 笑声与歌声 播出时间:周一至周六 9:00-10:00 18:00-19:00

叶进

东方电台沪语男声播音员。从80年代起一直工作在沪语节目岗位上,在严格继承东方广播级沪语规范的同时能够根据当前的时代节奏和节目内容调整自己的主持状态,使东方广播沪语在坚守中提高,并逐步探索新面貌,确立新规范。

【推荐节目】

说天说地阿富根 播出时间:周日17:00-18:00

肖玲

东方电台沪语女声播音员。1983年进东方人民广播电台播音组,跟随万仰祖、李征等老师从事沪语播音。她的播音亲切软糯,发音精准,尽显吴侬软语的魅力。

【推荐节目】

说天说地阿富根 播出时间:周日17:00-18:00

剑平

东方戏曲学校毕业后进入东方沪剧院成为沪剧演员,九十年代末进入东方电台从事播音主持工作,从事过新闻播报,文艺专题,访谈节目等多种形式的工作,对于戏曲的理解和常识有独到之处,语言诙谐幽默,吸引了不少青年听众的共鸣。

【推荐节目】

说说唱唱 播出时间:周一至周六 8:00-9:00 17:00-18:00

媛媛

从事戏曲文化传播行业十余年,在电视导演、广播编辑、主持人等角色中次第转换,多次荣获中国电视文艺星光奖、中国电视金鹰奖、中国电视戏曲兰花奖、中国广播电视协会专家奖等国家级奖项。“不忘初心,方得始终”,坚持用现代的方式和理念,为传统文化的传播不懈耕耘。

【推荐节目】

九州百戏 播出时间:周日 9:00-10:00 18:00-19:00

纯纯

东方戏曲广播80末年轻一代的主持人。毕业于东方戏剧学院播音与主持艺术和戏剧影视文学专业。主持风格清新自然,热爱广播,热爱戏曲,用青春活力,让老节目焕发新光彩。

【推荐节目】

说说唱唱 播出时间:周一至周六 8:00-9:00 17:00-18:00

其他频率

火箭造世锦赛史上最大冷门 国足打败巴西都没法比
意甲这门线救险太牛了 真正毫厘之间 米兰捏把汗
这回有麻烦了?!C罗可能遭遇尤文队内罚款
半场输22分!15中5!他是全世界最怕詹姆斯的人
勇士铁闸回应大帝:一个小混混 先进总决赛再说
报警了!哈登开挂实锤 这TM谁能顶得住啊-gif
西班牙人官宣3大前锋受伤 武磊或将坐稳主力位置
香港赛林丹逆转进次轮 杜玥/李茵晖获总决赛资格
恒大亚冠预报名:含双外援仅26人 无冯潇霆张修维
火勇大战G2裁判是火箭克星!执法火箭0胜7负
两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪
火箭创造NBA历史纪录!他们追上19年前的步行者
莱昂纳德准4双路威21分 西卡16+10猛龙止3连胜
兰帕德批评切尔西队内惹事大将:那一刻他不职业
8投0中!快船防守令人绝望 21分逆转零秒绝杀
天河亚冠18场不败!开季5连胜0失球!京鲁能破吗?
我们都是中国人!艾克森李可身披国旗 6年前的缘分
巴帅:巴萨不是欧冠夺冠热门 踢曼联要小心加小心
尴尬!曝美国队赛前就已准备好飞北京打半决赛
丁俊晖逆转赵心童过首轮关 国锦赛次轮战肖国栋