经典947

东方人民广播电台旗下专业古典音乐频率经典947于4月20日全新改版上线,各档口碑节目重装升级,带来古典音乐的全新收听体验。2020年恰逢贝多芬诞辰250周年,经典947全年的特别策划也随之展开,各档节目推出特别专题,以不同角度带领听众走进这位古典乐界的永恒传奇。

主持人

周婕

资深主持人,合作节目高级主管,东方音乐学院音乐学硕士。曾获“全国十佳音乐主持人节目”和“全国十大音乐DJ”。目前主持编辑《947爱乐厅·欧洲现场》、《古典音乐时间》、《琴童世界》、《947爱乐厅·中国现场》,统筹与欧洲广播联盟(EBU)合作播出音乐会项目。

【推荐节目】

《947爱乐厅·欧洲现场》 主持人:周婕 播出时间:0:00-2:00 20:00-22:00 《古典音乐时间》 主持人:周婕 播出时间:19:00-20:00 《琴童世界》 支持人:周婕 播出时间:周六12:00-13:00 《947爱乐厅·中国现场》 主持人:小铃、周婕 播出时间:18:00-19:30

虞莉娅

09年毕业于东方戏剧学院广播电视艺术学专业,获得播音与主持艺术硕士学位,毕业至今担任经典947直播节目《音乐新空气》节目主持人,曾获得广播人奖和总裁奖等!根据实践撰写的多篇学术论文也多次获得国家奖项并发表于专业刊物!曾应邀通过音乐讲座的形式普及古典音乐,受到听众的好评。

【推荐节目】

《音乐新空气》 主持人:虞莉娅、马辰 播出时间:08:00-10:00

马辰

《妙侃音乐剧》是东方广播电视台东方连线中心经典947频率(FM94.7)于2018年创办的音乐剧专属电台节目,在传统广播调频以及各互联网平台制作传播音乐剧文化。《妙侃音乐剧》希望成为你身边的音乐剧指南。为你剖析剧情,分享幕后的故事,提供观剧锦囊。

【推荐节目】

《妙侃音乐剧》 主持人:马辰 播出时间:17:00-18:00 《音乐新空气》 主持人:虞莉娅、马辰 播出时间:08:00-10:00

洪韵

经典947《轻松乐逍遥》节目主持人,毕业于东方音乐学院,获音乐审美心理硕士学位,主持制作的节目多次获全国和省市级广播文艺类节目奖项。

【推荐节目】

《轻松乐逍遥》 主持人:洪韵 播出时间:17:00-19:00

依嘉

以优异成绩毕业于上音作曲系。曾编辑主持节目包括《古典音乐世界》《琴童世界》《经典会客室》。作为音乐会现场主持人,主持过东方之春开幕式、东方之春当代作品音乐会、钟鼓奖作曲比赛音乐会、《丝路追梦》交响乐音乐会、谭盾和郭文景艺术节论坛,以及普及型音乐会例如星期广播音乐会、东方市民音乐会等。

【推荐节目】

《与你共享》 主持人:依嘉 播出时间:12:00-14:00

王平

毕业于东方音乐学院。曾成功采访了迪图瓦、阿卡多、马友友、陈其钢、谭盾、王健、朗朗等一大批中外音乐家,制作了大量的音乐专题节目,并荣获了市政府,中国广播电视文艺节目奖,中国广播影视大奖广播音乐节目提名奖。节目主持风格大气稳重、知性朴实,深受业内人士好评。

【推荐节目】

《经典放送》 主持人:王平 播出时间:10:00-12:00 《星期广播音乐会》 主持人:小铃、刘岗、王平 播出时间:10:30-12:00

刘岗

2007年参加Love radio明日之星比赛进入东方东方连线公司、担任经典947编辑主持人工作至今,先后编缉主持了世界音乐星空、音乐魔方、岁月如歌、音乐下午茶、民乐逍遥游等多档节目。其中采编播的一档节目巜活色生香李斯特》曾荣获全国中广协文艺广播节目研讨评比活动一等奖。《民乐逍遥游》曾获得东方广播电视台总裁奖。

【推荐节目】

《民乐逍遥游》 主持人:刘岗 播出时间:周六 10:00-10:30 19:30-20:00 《音乐下午茶》 主持人:刘岗 播出时间:14:00-17:00 《流淌的歌声》 主持人:刘岗 播出时间:周六、日13:00-14:00 《星期广播音乐会》 主持人:小铃、刘岗、王平 播出时间:10:30-12:00

李欣

东方SMG优秀主持人,播音指导、2007、2016两届全国金话筒获得者,连续三年获得SMG评选的“名主持人”称号,东方文化新人提名,中国新闻奖获得者。

【推荐节目】

《周末乐欣动》 主持人:李欣 播出时间:17:00-18:00

小铃

主持制作过各种类型的音乐节目,现主持与爱乐人分享的《音乐美乐地》,与名家对话的《名家与音乐》,并担任《星广会》播音,主持节目风格知性,极具亲和力。

【推荐节目】

《名家与音乐》 主持人:小铃 播出时间:周日 12:00-13:00 《音乐美乐地》 主持人:小玲 播出时间:周六、日 8:00-10:00 《经典入门》 主持人:小玲 播出时间:周日 19:30-20:00 10:00-10:30 《947爱乐厅》 主持人:陈洁、小玲 播出时间:周六、日 3:30-5:00 《星期广播音乐会》 主持人:小玲、刘岗、王平 播出时间:周六、日 10:30-12:00

其他频率

恒大问题在哪?不能都怨FIFA病毒 真正原因竟在他
是时候说一说“过劳死”这件事了
中国女排战阿根廷14人名单 朱袁张领衔曾春蕾缺席
张鹭被查酒驾现场照疑似曝光 通告发布前已流传开
双德51分约老师准三双 马刺大胜掘金3-3进抢七
76人驱逐一对宣扬港独的美国夫妇:带标语入场
卡帅被问能否防住广州塔大笑:我让他球都碰不到
阿森纳大清洗!卖厄齐尔+罪臣 掀10人离队潮
救火外援绝杀!北京德比北控2分险胜北京
热身-梅西造点破门 曼城射手失点 阿根廷胜巴西
欧文19+10双探花41分 绿军胜步行者3-0拿赛点
传奇进行时!汪嵩追平神迹 历史第1人只是时间问题
丝路冰球超级联赛:秋兴建金球制胜 城投主场获胜
曼联被打回人间!巴黎让俩王也踢不过 专心争4吧
C罗这个巴掌回怼马竞球迷?瞧 我有5个欧冠|gif
女子重剑冬训化“零”为整重实战 孙一文领衔众将
火箭创造NBA历史纪录!他们追上19年前的步行者
数据告你梅西任意球多恐怖 他1人大于其他所有队
交易!林疯狂又要回来了!打得太好也有错吗?
责任?担当?里皮 中国足球给了能给你的一切