动感101

东方第一个流行音乐电台,创建于1984年。1992年之前一直用“东广音乐台”这个名称,之后改为“动感101”这个名字。作为东方广播收听率第一、东方连线中心最具市场价值的流行音乐广播电台,动感101拥有众多王牌节目,如《音乐早餐》、《东方风云榜》、《音乐万花筒》等。

主持人

丁丁

《音乐万花筒》节目主持人,每个工作日17点到20点,他一定会带来活力十足,超级搞笑的节目。说认真的,作为连续两届SMG主持人评选最高荣誉“名主持人”称号的最年轻获得者,他始终在尝试新的东西——发表全自己创作的原创专辑《谢谢收听》、个人脱口秀剧场演出连演三年——永远给你最新鲜的冲击!

【推荐节目】

《音乐万花筒》 主持人:丁丁、小楚、汪恺 播出时间:周一至周六17:00-20:00 《侬好,东京》 主持人:罗毅、丁丁 播出时间:周六19:00-20:00

野营

《101娱乐在线》节目主持人。作为动感101的著名DJ,能够使用流利的中文、日语交替主持,受众群十分广泛,多年来深受听众欢迎,节目收听率始终名列前茅。

【推荐节目】

《101娱乐在线》 主持人:野营 播出时间:周一至周五14:00-17:00

晓君

现任东方东方连线动感101《音乐早餐》、《晓君有话头》节目主持人,活泼幽默、机智风趣的主持风格得到听众的广泛喜爱。

【推荐节目】

《音乐早餐》 主持人:小畅、晓君、克里斯 播出时间:周一至周日7:00-10:00 《晓君有话头》 主持人:晓君 播出时间:周日9:00-10:00

罗毅

外语专业出身,音乐狂热爱好者,左耳听流行、右耳听摇滚,对流行音乐发展了若指掌,对娱乐产业灵动敏感。一边是电台音乐DJ,带领众歌迷把握流行风向标;一边是夜间情感节目主持人,嬉笑怒骂指点恋爱江山。

【推荐节目】

《东方风云榜》 主持人:罗毅、汪恺 播出时间:周一至周六20:00-21:00 《越夜越动听》 主持人:罗毅 播出时间:周一至周五21:00-23:00 《侬好,东京》 主持人:罗毅、丁丁 播出时间:周六19:00-20:00

利奥

游走在日常和高冷间的外文系伪潮男,曾经的夜店咖,现在宅男控,擅长各种类型的双语主持。现主持节目《下一站,星光》,用无糖去冰的原味好歌,让深夜的你回归平静。

【推荐节目】

《下一站,星光》 主持人:利奥 播出时间:周一至周五23:00-24:00

小锅

小锅,每周一至周五《音乐早餐》外场节目主持人、《音乐早餐》周末版节目主持人 动感101TV视频节目主持人,曾获得2016明日之星主持人选拔赛全国总冠军,丁丁脱口秀《我要当网红》助演嘉宾。

【推荐节目】

音乐早餐(周末版-周六) 主持人:小畅、小锅、克里斯 播出时间:周六7:00-10:00

小楚

动感101《音乐万花筒》主持人。自从2015年8月加入动感101以来,作为101新鲜的声音,以90后跳跃的思维、活泼无厘头的主持风格受到听众喜爱。

【推荐节目】

《音乐万花筒》 主持人:丁丁、小楚、汪恺 播出时间:周一至周日17:00-20:00

何远

动感101资深DJ,现主持动感101《音乐爱远行》。声音甜美耐听,主持基调清新细腻、亲切暖心,坚持用美丽声音通过音乐传递美好的生活态度。

【推荐节目】

《音乐爱远行》 主持人:何远 播出时间:周一至周六10:00-12:00

小畅

非科班出身,未经正统播音系锤炼,不走寻常套路,但声音可塑性极强。喜欢听歌,喜欢唱歌,喜欢推荐好听的歌。常年睡得少,胃口不小,火气也不小。目前任动感101王牌节目《音乐早餐》主持人,开启全东方活力一天的早晨,开朗幽默使命必达,备受听众喜爱。

【推荐节目】

《音乐早餐》 主持人:小畅、晓君、克里斯 播出时间:周一至周日7:00-10:00 《小畅翻牌》 主持人:小畅 播出时间:周六9:00-10:00

汪恺

动感101《音乐万花筒》、《东方风云榜》节目主持人。懂音乐的101“高阶”暖男,凭借温暖又不失幽默的主持风格,在多档不同类型的节目中展现出不一样的个性风采。

【推荐节目】

《东方风云榜》 主持人:罗毅、汪恺 播出时间:周一至周六20:00-21:00 《音乐万花筒》 主持人:丁丁、小楚、汪恺 播出时间:周一至周日17:00-20:00

子劲

曾获得2011年明日之星主持人选拔赛制作组全国总冠军。动感101《音乐早餐》周末版主持人,大家口中的子欧巴,用最暖的声音,给大家带来有温度的广播节目。

【推荐节目】

音乐早餐(周末版-周日) 主持人:晓君、克里斯、子劲 播出时间:周日7:00-10:00

小短

动感101人气主持人,曾先后主持动感101最王牌的两档节目《音乐早餐》和《音乐万花筒》,活泼幽默的主持风格得到众多粉丝的喜爱。

【推荐节目】

《101人来疯》 主持人:小短 播出时间:周一至周六12:00-14:00

克里斯

每天7点钟在《音乐早餐》准时叫你起床的爱笑Boy!也是出没于各种音乐Live的神秘Boy。你好啊,我是克里斯。

【推荐节目】

《音乐早餐》 主持人:小畅、晓君、克里斯 播出时间:周一至周日7:00-10:00

张彤

在《明日之星》节目里和你一起聆听最新鲜有趣的新声音,还有来自校园的快乐和动态。温柔又暖心的大男孩与你在电波相悦。

【推荐节目】

《明日之星》 主持人:张彤 播出时间:周日22:00-23:00

其他频率

纳达尔:赛季末我身心俱疲 欣喜用冠军完美收官
够狠!丁俊晖头猛撞球台 把脑门儿又磕红了(图)
恒大问题在哪?不能都怨FIFA病毒 真正原因竟在他
曼联官方宣布签下马奎尔!8000万转会费创纪录
男乒世界杯马琳四度封王居首 王皓三冠并列第二
曼联后卫炮轰本队前锋:有机会却进不了球 差评!
大帝唐斯斗殴处罚结果:两人各被停薪禁赛2场
曝阿兰至今未到天海报到 恒大已付工资或主观拒绝
我代表中国!武磊每场比赛都身背国足背包|图
英超-孙兴慜红牌 9人热刺遭绝杀负 第3降级队出炉
福州赛陆光祖出局国羽全军覆没 桃田12连胜安赛龙
奥拉罗尤:赢申花非常棒 这样的比赛有利中国足球
世乒赛国乒女单对日本27连胜 伊藤平野不是救世主
穆帅首次热刺训话内容曝光 他点名确定唯一核心
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
保罗怒喷裁判遭驱逐! 哈登最后一攻被犯规?
利拉德绝杀雷霆火箭再当背景板!是真的背景板
上周东西部最佳球员公布 武神哈登分别当选
世乒赛中国锁定女单冠军 刘诗雯陈梦赢外战晋级
别说乔丹,詹姆斯科比都比不上!皮蓬说他缺杀气