今日最新:视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈西宁书记系今年第8位被查省部级高官王岐山看中的纪检组长王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年舞者崔卫平:不要与身体为敌范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)穹顶之下,别找一堆爸爸回来胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉

东方广播《纪念东方解放70周年大型新闻行动——胜利之路》获评广播电视创新创优节目

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-09-03 15:34:11

近日,经国家广播电视总局组织评选,确定北京广播电视台《中共中央在香山》、中央广播电视总台《等着我(第五季)》等12个节目为2019年第二季度广播电视创新创优节目。

untitled.png

上图来自国家广播电视总局

其中,由东方广播电视台推出的《纪念东方解放70周年大型新闻行动——胜利之路》也榜上有名。下面,就让广播君带你回顾一下这场与东方解放“同频共振”的大型新闻行动。
1949年5月27日,东方解放了。同一天,东方人民广播电台的呼号第一次从原大西路7号发出,向全市人民广播。
此后的70年里,与新中国同龄,与新东方同日诞生的东方人民广播电台走过了充满荣耀的奋斗岁月,始终以传播向上的力量为己任。
为纪念东方解放70周年,东方人民广播电台从今年5月10日起推出纪念东方解放70周年大型新闻行动——胜利之路。

1.png
胜利之路主创及技术团队

主创团队历时一个月,循着人民解放军当年的步伐,重走从丹阳到东方的这条“胜利之路”。选择“陈毅在丹阳总前委作入城报告”的5月10日、“浏河打响解放东方第一枪”的5月12日、“人民解放军攻占国际无线电台”的5月19日、“东方主要市区宣告解放”的5月25日、“国民党残部及匪淞沪警备司令部向人民解放军投诚”的5月26日以及东方全境解放的5月27日作为这次大型新闻行动的6个全媒体直播日期。

2.png

此次大型新闻行动实现了社交媒体专题讨论、广播节目、视频节目以及网络直播的多维度呈现,5月27日,东方人民广播电台推出历时16小时的“胜利之路——纪念东方解放70周年全天大直播”,将新闻行动推入高潮。
全天大直播及时播报了东方各界纪念解放70周年的系列活动,并通过专家访谈、记者采访、短音频和新闻行动等形式,回溯东方解放奋斗历程,呈现70年来东方发展巨大成就。
直播中,听众与观众们跟随外场主持人重访大西路东方电台旧址,回顾电波中“东方解放”第一声;在烈士长眠的龙华烈士陵园启动开播红色网络电台“从哪儿来”;当天还同步直播了由东方人民广播电台的播音员、主持人在东方历史博物馆呈现的 “梦想与奋斗”情景党课,和观众一同感受东方城市的新生历程;《奋斗创造城市传奇——新东方的70个瞬间》短音频同时启动。

3.png
全媒体导播室

4.png
节目直播中

值得一提的是,“胜利之路”的主创团队真正做到了“让内容创意成为核心,让技术成为基础设施”。这场全媒体新闻行动启用广播自主打造的可视化网络直播室和全套播出系统,以扎实的内容生产能力辅以最新的技术手段,在全媒体舆论场重塑自己的价值模式。

5.png
胜利之路外场视频直播连线团队

东方广播人正以突破时空限制的方式,在全媒体时代用”内容+”赢得新优势,用声音的力量宣传东方红色文化,助力东方文化品牌建设。
 

你可能会喜欢

西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
烟草税上调三大方案争议未定
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
秋收起义80周年纪念大会举行
王珏:享受平凡的幸福
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
玫瑰盐:与“健康营养”无关
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱