今日最新:煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡确保世园会平安陕西省消防部队总动员统一台湾解放军会怎样打仗?视频:电话报道江西九江5.7级地震纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声菲媒称中国正在美济礁扩建设施王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场王石川:别误读了“不受理越级上访”英国夫妇开办诊所捐精生子约600人绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重

艺术跨界自然,一站式发掘孩子音乐潜能

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-09-02 18:32:25

经典947•辰山自然生活节打造沪上“十一”亲子艺术体验集聚地
今年10月1日至7日,东方人民广播电台旗下专业经典音乐频率经典947联合东方辰山植物园,推出全新品牌活动——经典947•辰山自然生活节。这是东方广播继每年五月的辰山草地广播音乐节之后,在经典艺术普及领域亮出的又一“大动作”,将为亲子艺术互动与艺术教育提供一站式体验平台,打造东方第一户外亲子艺术节。

七幕人生剧团.jpg

七幕人生剧团

经典947•辰山自然生活节以自然、艺术、生活“三位一体”的概念打造,将在国庆七天长假内呈现14场音乐戏剧演出与28场艺术体验营,充分利用植物园得天独厚的自然环境,融汇植物科普、文创市集、艺术巡游等趣味体验,致力于让全年龄段人群共享蓝天白云下的艺术嘉年华。
仅需购买植物园常规入园门票,即可畅享全天精彩活动,为“十一”期间举家出游再添新选择。

4B1A6872.JPG

往届辰山草地广播音乐节现场观众

艺术跨界自然,延续“强强联手”好口碑
沪上知名文化演出品牌“经典947•辰山草地广播音乐节”经过八年的成长与沉淀,已经成为中国规模与售票体量最大的户外古典音乐节,累计入场人次近八万,是东方乃至周边城市爱乐者每年五月翘首以待的艺术之约。
作为东方广播与东方辰山植物园“强强联手”的全新尝试,辰山自然生活节期间,植物园2号门大草坪的“花朵舞台”将每天上演两场演出,涵盖音乐会、音乐剧、儿童剧、合唱等多种艺术形式。
经典947以多年来普及经典音乐的经验,精选当今市场上最受欢迎的优秀亲子剧目与演出。相较于辰山草地广播音乐节,此次的演出无论是内容还是互动性,都更适合孩子在家长陪同下轻松欣赏。

我的第一堂音乐课.jpg

以往一家三口观看需花费几百元购票的知名演出团体,此次只需植物园的入场门票,便可让全家人一饱耳福。中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团将以纯净的童声合唱拉开自然生活节的帷幕,中国福利会儿童艺术剧院带来以垃圾分类为主题的儿童剧《爱绿色的给力兔》。作为高品质中文版音乐剧的代名词,七幕人生剧团将唱响经典音乐剧《音乐之声》和《放牛班的春天》。通过对《灌篮高手》《我为歌狂》《数码宝贝》等经典动画歌曲的翻唱,在年轻人中圈粉无数的纯男声无伴奏人声乐团“燃点人声乐团”也将燃情开麦,观众们还可以现场点歌,充分感受人声的无限可能。目前中国唯一的青少年钢鼓打击乐团“东方青少年打击乐团”、中国青年口琴重奏的领军团体“魔幻之声口琴重奏团”以及热迷乐队也将悉数登台。


艺术体验营开放预约,助孩子锁定艺术坐标

我国学习钢琴的琴童数量在世界称冠,但“琴童大国”还没有成为音乐大国,部分家长对孩子的艺术教育还停留在观望或跟风的状态。孩子喜欢什么,又适合什么,成了家长选择相关课程时的困惑。
再多“纸上谈兵”都比不上一次“亲自动手”。辰山自然生活节为此特别打造了经典947艺术体验营,汇集市面上丰富多样的艺术培训种类,让小朋友现场集中体验,挑选最适合自己的艺术形式,为家长们降低了选课成本。

“小楠呱魔法音乐城堡”封颖的音乐亲子游戏课.jpg

“小楠呱魔法音乐城堡”封颖的音乐亲子游戏课


每天四场、连续七天的互动课程将带来八种适合不同年龄段人群的艺术体验。体验全程免费,却不乏大咖加盟。毕业于法国巴黎国立高等音乐学院的青年钢琴家封颖将亲自授课,带孩子去往“小楠呱魔法音乐城堡”,在游戏中了解节奏律动、音符关系。
年轻爸妈可以给孩子唱怎样的童谣?有没有适合“东方小囡”的歌曲?屡屡“刷屏”朋友圈的东方本土音乐人王渊超此次也将亮相,与女儿一起唱响沪语童谣,并带大家互动学唱,既符合孩子年龄特点,也充满海派文化气息。
体验营课程里,在年轻观众与家庭观众中人气颇高的七幕人生剧团与魔幻之声口琴重奏团同时也是“花朵舞台”的表演者。观看演出后,观众们能马上完成同款“初体验”——尝试一次“亲子版”《声入人心》或是用15分钟学会吹奏口琴,家长与孩子都能实现从“欣赏”到“学习”的无缝对接。
经典947幼儿古典音乐启蒙营、中华传统礼仪文化与舞蹈小课堂都将带来互动性强的体验课,发掘孩子的艺术潜能。充满青春气息的City Brass铜管五重奏、释放身体律动的街舞体验等课程适合全年龄段人群参与,全家齐上阵,轻松完成一次高质量的“艺术范儿”亲子互动。
体验营采取“会员优先预约”与“现场先到先得”并行的报名方式,家长可通过经典947微信公众号了解详情。


打卡“网红”拍照点,玩转植物园丰收季
辰山植物园拥有亚洲最大温室群,是人气急升的东方拍照打卡地。国庆长假正逢金秋,由果蔬、花卉、多肉、药用植物等组成的数十处景观将烘托丰收季的氛围。漫步园中,即可与巨型南瓜、向日葵、粉黛乱子草、眼镜蛇瓶子草等当季植物与“网红”植物不期而遇。经典947•辰山自然生活节期间,市民游客可以按照生活节护照的地图抵达打卡点,听科普志愿者讲解植物知识,深入体验植物的魅力与趣味。

5.jpg


听一堂园艺知识讲座、在小实验中提取“彩虹的颜色”、用园内香料植物制作盆栽小蛋糕、大手拉小手采摘新鲜蔬果……“可学、可玩、可品尝、可带回家”的系列植物科普活动也将开放报名预约通道,预计覆盖近千人次。“辰山奇妙夜”将在“十一”期间再度向孩子们发出邀请,体验不一样的“夜间植物园”。


从早到晚惊喜不断,一站式体验自然生活之美
“十一”期间每天早上8点至傍晚6点,经典947•辰山自然生活节将优雅“营业”。除了观看演出、参加体验营,市民游客亦可在美食市集“逛吃”各国美食,在文创市集选购伴手礼,或是在露营区开启野餐模式,与园内艺术巡游不期而遇……彼时的辰山植物园将成为自然、艺术与生活的交汇点,只因艺术本就可以像生活一般自然、平常。

11973199.jpg

成立15年来,经典947坚持在推广、普及古典音乐的道路上推陈出新。从春花烂漫时到万物丰收季,此次再度开启的户外经典艺术之约,在秉持高品质的基础上,门槛更低、参与人群更广、内容更接地气、互动性更强。如果说,辰山草地广播音乐节以自然为舞台,在艺术与广大市民之间搭起桥梁,那么辰山自然生活节则将延伸这座桥的“最后一公里”,让优质的艺术教育体验唾手可得,与每年五月的音乐节以及两周一次的《星期广播音乐会》互为补充,和谐共振。 


附:“花朵舞台”演出时间表与“艺术体验营”时间表


日程表.png
 

你可能会喜欢

美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
用公益温暖冰冷的心
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
终于在太空中看不到长城了
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议