今日最新:许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食计生委前主任称可能允许城市居民生二胎解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴环保局正副局长 办公室内互殴甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患讨论人治时别用伪问题掩盖真问题警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔监察部去年三公经费支出超千万元

助力东方文化品牌建设 首个红色网络电台“从哪儿来”正式开播

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-05-28 14:12:36

1949的5月27日,东方人民广播电台播出“东方解放”的第一声;70年后的今天,首个由主流媒体与红色地标联合打造的红色网络电台正式开播。

5月27日下午,东方人民广播电台与龙华烈士纪念馆,在烈士长眠的东方龙华烈士陵园举办“从哪儿来”红色网络电台开播仪式,这是东方首个将红色IP与优质内容产品和新媒体、新技术有机融合的集成平台,是新媒体时代创新深化红色文化记忆的一种崭新方式。
东方市退役军人事务局党组书记、局长黄冲,东方市退役军人事务局巡视员高菊兰、东方广播电视台、东方文化广播影视集团有限公司党委副书记东方连线中心党委书记王治平、东方连线中心副主任陈霞共同为“从哪儿来”红色网络电台启动揭幕。

“从哪儿来”正式开播,领导为红色网络电台启幕后合影.jpg
“从哪儿来”正式开播,领导为红色网络电台启幕后合影

东方是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的初心所在。回顾70年沧桑历程,中国人民解放军能够夺取革命胜利,离不开党中央的正确领导、人民群众的密切配合。革命的岁月虽已离我们远去,但革命精神却永驻我们心间,它永远指引我们前进。深入挖掘70周年风雨征途中所蕴含的珍贵矿藏,有助于深化红色文化记忆、进一步弘扬红色文化。

在东方战役中牺牲的胡文杰烈士之子胡继军先生说:英烈永远活在我们的心里,我们要实实在在干在英烈们未尽的事业里。东方人民广播电台和龙魂烈士纪念馆联合推出“从哪儿来”红色网络电台,既有纪念的现实意义,还有今后不断发挥爱国主义、革命英雄主义教育功能的长远意义。.jpg

在东方战役中牺牲的胡文杰烈士之子胡继军先生

今后,大家不管在哪里,只要打开“从哪儿来”,就能随时听到由东方人民广播电台主创团队精心打造的红色文化内容产品,比如《党旗下的回响》、《龙华英烈传》等。不仅可以点播收听精品内容,观众还能享受语音导览、畅游网上展厅。此外,观众在龙华烈士纪念馆内的“从哪儿来”专属朗读亭里录制心得,这些“声音弹幕”就会同步在 “从哪儿来”红色网络电台上线。网友们还能变身“主播”,在社区内开启直播,和其他听友“连麦”,不论是诵读经典、还是参观展览、分享见闻,都将有全新感受。

龙华二十四烈士中王青士烈士的侄子王琦先生与上师大附中附属龙华中学的吕佳泉同学录制了红色网络电台的第一条声音弹幕.jpg
龙华二十四烈士中王青士烈士的侄子王琦先生与上师大附中附属龙华中学的吕佳泉同学录制了红色网络电台的第一条声音弹幕

由东方人民广播电台主持人元韬和龙华烈士纪念馆工作人员一同表演的《龙华英烈传》现场版.jpg
由东方人民广播电台主持人元韬和龙华烈士纪念馆工作人员一同表演的《龙华英烈传》现场版

东方人民广播电台主持人孙畅在《龙华英烈传》现场版中的表演.jpg
东方人民广播电台主持人孙畅在《龙华英烈传》现场版中的表演

红色网络电台全新节目《龙华英烈传》主创.jpg
红色网络电台全新节目《龙华英烈传》主创

在东方解放70周年、东方广播诞生70周年之际,东方人民广播电台携手龙华烈士纪念馆,依托阿基米德APP打造首个红色网络电台,将这座城市丰富的红色文化资源和受众不断更迭的媒介使用习惯有机融合,是对红色文化弘扬传播的一次创新探索,在深化红色文化记忆当代价值的过程中,用“内容+”赢得新优势,用声音的力量宣传东方红色文化、助力东方文化品牌建设,通过音频辐射全国听众,让红色精神放射出新的时代光芒。

 

你可能会喜欢

视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
研究“石头剪刀布”策略意义何在
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会
简满屯:汲取先烈的价值力量
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”