2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛圆满收官

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-05-25 09:57:57

5月24日,作为东方人民广播电台成立70周年的重要活动之一,由东方红蚂蚁装潢设计全程特约赞助的2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛总决赛在东方广播大厦5楼全媒体演播厅举行。从1700多名选手中脱颖而出的20强会师东方,引爆巅峰之战。
经过2个多小时的激烈比拼,最终,任晓航获得冠军,刘璐获得亚军,宋文豪获得季军。现场近200位观众共同见证了“明日之星”的诞生。

FB1W0760_副本.jpg

获得本次大赛季军的宋文豪,一年前就关注了“明日之星”比赛,用了一年的时间做准备,在21岁生日当天报名参赛。热爱美食的他相信,就像食物有酸甜苦辣的味道,音乐也是有味道的。受动感101整体频率品牌包装启发,“音乐主厨”宋文豪为自己度身定制了“Music Buffet”音乐自助餐,他要用自己的节目向听众分享音乐的味道。

FB1W0641_副本.jpg

大赛亚军刘璐其实在吉林音乐广播有着自己的音乐节目,她坦言从业5年来参加比赛确实有一点包袱,但有挑战是做DJ的动力。“明日之星”最吸引她的是东方的音乐广播在全国甚至全亚洲都是非常领先的,希望到这里汲取更多的养分。

FB1W0623_副本.jpg

作为本次大赛的冠军,任晓航以从容感性的主持风格和丰富的音乐积淀最终获得评委一致青睐。在中传读研究生和曾在江苏交通广播主持过法律、帮扶类和娱乐等多种类型节目的经历,为她出色的表现打下了坚实的基础。从南京到东方,一路坚守在话筒前,她始终坚持用好音乐好节目来滋养听众。参加“明日之星”,是因为广播作为主流媒体,传播社会主流的声音,担负着传递社会价值观的责任,在话筒前就是有这样的使命。

FB1W0531_副本.jpg

FB1W0556_副本.jpg

本届大赛强手汇聚,决赛更是难度升级,20强选手上演“强强对决”,通过双人脱口秀、解读音乐排行榜和主题演讲等多个环节一决高低。双人脱口秀展现选手对音乐节目要做“众乐乐”还是“小而美”的定位思考;解读音乐排行榜,展现音乐广播主持人的专业素质;最后一轮主题演讲围绕“我的时代,音乐节目我定义”和“点评我心中市场化运营最成功的3档音乐节目”考验“新声代”们对新时代广播音乐节目的洞察。

FB1W0596_副本.jpg

2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛自3月份启动报名以来,吸引了来自全国各地和海外1700多名选手报名,八成为18至29岁的“90后”、“00后”。其中既有科班出身的新人主持、来自综合类名校的“学霸”,也有热爱广播的音视频平台主播、大V,更有放不下心中“广播梦”的上班族……
首轮海选,选手们初试啼声,秀出十八般才艺,给评委们留下与众不同的“第一印象”。复赛中,选手们走进广播大厦的专业录音棚,用风格鲜明的嗓音、别出心裁的节目编排以及对音乐的独特理解征服现场评委。
5月17-19日,20强选手通过网络视频直播率先打响决赛前战,用充满网感的标杆、花式“吸粉”的互动,吸引超过百万网友观看、点赞。

FB1W0791_副本.jpg

吸引年轻人耳朵的动感101、倡导优质生活的Love Radio 103.7、以普及高雅艺术为目标的经典947和欧美流行音乐电台KFM981,东方广播拥有四套风格迥异的音乐频率,定位鲜明又交流融通,这在全国广播界也不多见。丰富的音乐电台品类与媒体融合发展的大势让东方广播对具有创新力、专业力和发展力的音乐广播主持人求贤若渴。因此,今年的“明日之星”大赛在选拔全程都加入了更多元的音乐元素,这无疑对选手提出了更高的要求——跟得上流行、品得了经典,既熟悉华语乐坛,也对欧美音乐有所了解。通过此次大赛,东方广播重新定了新时代的音乐广播主持人——多元的文化视角、广泛的知识涉猎、对音乐独到的理解以及融媒体技能的“武装”,以期在未来为听众们呈现更多前所未见的音乐广播节目与产品。
 

你可能会喜欢

缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作
申联彬出任山西省副省长(图)
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
视频:云南盐津发生29次余震
王帆:中国外交需建“发展联盟”
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
薛庆国:中东并存反思与困惑
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
让更多老无所依的中国人活在春天里
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的