2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛报名启动

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-03-18 12:02:58

3月18日,2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛报名启动,“东方人民广播电台”微信公众号的官方报名通道正式开启。这项东方广播的品牌赛事时隔一年再度回归,将着力发掘具有创新力、专业力和发展力的新时代音乐广播主持人。作为东方人民广播电台70周年暨2019东方广播节的系列活动之一,大赛决赛将于5月22日举行,优胜选手将有机会加入东方广播或成为阿基米德签约主播。

明日之星KV+阿基米德.jpg

圆梦舞台不设限,广播寻梦再出发
“明日之星”东方广播主持人选拔赛自2002年开办以来,已为东方广播输送50余位优秀主持人与制作人,尤其是发掘了晓君、丁丁、杨永清、卢卡斯、虞莉娅、汪恺、小楚等如今活跃在各个音乐频率的“好声音”。很多当年的优胜选手已成为拥有主持人、制作人、导演、产品经理等多重“身份”的“全能”广播人,是东方广播各频率名副其实的中坚力量。

1.png

2.png

上届大赛结束后,又有7位优秀选手正式加入东方广播的大家庭,通过系统的职业化培训以及资深前辈的一对一带教,几位主持人都陆续拥有了自己的节目,同时参与到各频率的音视频策划制作、线下活动主持、整合营销策划等多方面的工作中,并在2018东方广播节等全国性活动的舞台上大放异彩。

103 主持人场景.jpg
2018明日之星选手天一(左四)、舒舒(左二)加入Love Radio后,亮相东方广播现场秀

自2018届“明日之星”于去年5月收官之后,关于下届开赛时间的询问络绎不绝。为了发掘更多优秀主持人才,为广播队伍注入全新活力,助力东方广播在新时代创造新辉煌,2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛蓄力再而发,大赛仍不设专业与职业的限制,面向广播爱好者敞开大门。

6U2A8988_副本_副本.jpg
2018明日之星决赛

近年来,东方人民广播电台旗下频率市场份额和人均收听时长持续上升。以阿基米德与话匣子FM为代表的全媒体矩阵吹响东方广播整体转型、创新融合发展的号角,尤其是阿基米德平台上兴起的“播菜直播”热潮,更是为广播主持人在常规节目外吸引全网流量关注、拓展个人IP影响力开辟了新空间。

双子塔.jpg
2016届优胜选手登上东方环球港双子塔大屏

因此,今年大赛将为获胜者提供更多元的广播职业生涯发展可能性,优胜选手将有机会加入东方广播或成为阿基米德签约主播。东方人民广播电台与阿基米德将以地标大屏、广播线上资源、官方APP以及新媒体平台推荐等一系列优质资源,助力选手赛后成长,打造主持人个性IP。


蓬勃新声致敬历史,精彩赛程“看得见”

场下2_副本.jpg
2018年比赛海选现场

2019“明日之星”东方广播主持人选拔赛于3月18日开启报名,并将通过海选、录音棚复赛、网络比拼等环节,层层选拔潜力“新声”。录音棚“盲评”将从专业视角把关选手声音质量与主持功底,网络比拼则会考验选手运营互联网节目的能力,以期通过本次大赛,真正找到兼具“好声音”与“好网感”的选手。重要赛程将通过音、视频直播立体呈现,邀全网共同见证“明日之星”的诞生。

FB1W1417.jpg
2018年比赛录音棚“盲评”现场

本届大赛的决赛将作为东方人民广播电台70周年暨2019东方广播节的重要活动之一,在5月22日举行,以此致敬东方解放70周年,以“新人新声”传播向上的力量。
即日起,关注“东方人民广播电台”微信公众号,回复“明日之星”即可报名。
 

你可能会喜欢

美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
社科院专家称人大应为转基因食品立法
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
禁欲还是节欲?
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一