今日最新:网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻王帆:中国外交需建“发展联盟”男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情视频:温家宝总理答中外记者问被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话美国称中海油在南海招标海域属越南计划有变,为何是她兼任统战部长?美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主

Love Radio 舒舒:话筒,点亮声音的魔力!

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-02-10 11:37:25

从2月5日开始,《2019新春,广播新人亮新声》特别策划每天邀请一位东方广播的新生代主持人,在新春中带你聆听“新人新声”。

微信图片_20190202171453.jpg

“可萌可嗲可严肃”是她对自己的评价。
她是Love Radio《娱乐正当时》里的魔力小姐姐,也是《Life Story生活故事》的主持人,她就是舒舒。


在这里听到自己的节目,惊喜又意外
舒舒毕业于浙江传媒学院,对广播有自己的热爱与追求。“广播是真正纯粹通过声音表达内容的载体,我喜欢这样的纯粹感。”东方广播在传媒行业处于领先地位,来到这里工作,就是舒舒播音梦的理想状态。

1514896859.jpg

明日之星决赛

明日之星比赛过程中,舒舒认识了来自各地的朋友,有杭州的同校师姐,也有来自中传拿过各类大奖的“竞争对手”,但大家都不分你我,默契合作,做出精美的成品节目。
“第一次觉得自己的节目竟然可以放在东方广播这样的一个大平台上播出,非常意外。”


广播,为我打开广阔天空
舒舒说,这份工作,一直让自己在探索生活中有趣的事物,很有吸引力。

833413917.jpg

明日之星的实战训练营中,有一项任务是向听众推荐东方新奇有趣的地方,舒舒和小伙伴们网上找遍各类地标,最终锁定一处“空中马场”。上马一试,坐在两米多高的马背上,吹着风,跟教练学了几招,舒舒便有了一项新爱好——骑马。如今,还不忘有事没事带点儿胡萝卜去那儿看望老朋友巴莉。

1740297185.jpg


书包组合,开启音乐之旅
舒舒的第一档节目《Life Story生活故事》,就和知名音乐人包小柏组成了“书包组合”,舒舒笑称因为我姓“舒”呀。

818103664.jpg

作为刚来Love Radio报到的90后,舒舒对很多老歌还不熟悉。这时,有一位经验丰富、有一肚子音乐故事的音乐制作人来搭档,真是再好不过了。包老师给舒舒讲述他的亲身经历和歌曲背后的故事,舒舒也在这些老歌和故事中加深对华语乐坛的了解,并用自己的声音,让金曲及其故事流传得更广更远……


能让别人快乐,我也快乐
除了担任《Life Story生活故事》的主持人,舒舒也是《娱乐正当时》里的魔力小姐姐,接听众电话进直播间,设置闯关题目,为听众送奖品……这是一个让参与者、获奖者以及舒舒自己都很开心的环节。
不少听众还能光凭声音就认出来魔力小姐姐就是舒舒。让别人快乐的声音,仿佛真的有魔力。
>>舒舒推荐
推荐节目:《Life Story生活故事》
推荐理由:这是我和包老师的心血之作。《Life Story生活故事》重在“故事”二字,不是单纯的分享心情,而是想和大家分享每一位音乐人的成长故事,以及每一首歌所诞生的背后故事。听这档节目,大家可以收获很多鲜为人知的故事,其中很多都来自包老师的亲身经历,还有各唱片公司内发生的趣事、以及两代人对音乐的不同看法和碰撞,等你来发现。

1116971442.jpg

东方广播现场秀
推荐节目:经典947《轻松乐逍遥》
推荐理由:这是我近距离接触东方广播的第一档节目,也是个人的起点。每天听着洪韵姐和雪飞老师的讲述,你会渐渐发现原来古典音乐里有很多有趣的小故事,还有“少女心炸裂的比才”、“假装买醉的柴可夫斯基”、“幸福的转圈圈的莫扎特”...当然更有百听不厌的古典音乐,值得与大家一起分享。
>>新春听什么?
如果你也和舒舒一样关注文化艺术类广播节目,那春节期间一定听了不少经典947的节目。《947爱乐厅——欧洲现场》呈现新鲜出炉的2019年欧洲多场元旦新年音乐会,如维也纳新年音乐会、德累斯顿新年音乐会、柏林等新年音乐会、世界顶尖乐团高品质音乐盛宴,不到现场,也能电波分享。《古典音乐时间》、《音乐新空气》、《与你共享》等节目精选轻松愉快的圆舞曲、波尔卡、节日序曲等中外经典音乐作品,让耳朵翩翩起舞。
东方戏剧广播品牌项目《国艺开讲》系列文化讲坛在《天天有戏》节目的春节档期播出2018年举办的五期讲座录音实况,众多名家名角浸入式普及传统艺术,诠释当代审美,观照国艺瑰丽。此外,《淮扬戏苑》《京昆雅韵》《滑稽档案》《越沪艺苑》《说说唱唱》等集中放送京、昆、越、沪、淮、滑稽等各剧种曲种经典作品及新人新作。
这些好听的新春节目,你都听了吗?
>> “五问”广播新人
Q1:请用三个词告诉我们,你想成为怎样的广播人?
善于表达、有感染力、独一无二
Q2:加入东方广播的这段日子里,最大的收获是什么?
收获了高中三年到大学四年一直心心念念的播音梦

657127979.jpg

东方广播现场秀

Q3:2018年,有留下什么小遗憾吗?
看书的时间少了,新的一年希望能坚持每天1小时的阅读时间
Q4:2019年,在工作和生活上有什么“小目标”?
工作上,希望能多创新,将年轻的新的活力注入频道之中;生活上,优化时间管理能力,做到每月至少看完一本书
Q5:今年,东方人民广播电台将迎来70岁生日,作为一个广播新人,你对ta有怎样的祝福?
70年之际,愿能牵着你的手,一起拥抱明天!愿东方人民广播电台越来越好!
想在广播中听到舒舒的声音,敬请锁定Love Radio周日14:00-16:00《Life Story生活故事》节目。此外,你也可以在周一至周五 17:00-19:00《娱乐正当时》里听到魔力小姐姐舒舒的声音哦!
2019明日之星东方广播主持人选拔赛即将开启报名,敬请关注东方人民广播电台官方微信,第一时间获取报名信息!

 

你可能会喜欢

视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
石家庄市人大常委会任免人员名单
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
王宁当选四川南充市委书记
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索
甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞
田玉林当选吉林通化市市长
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困