今日最新:胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访纪委书记王晓玲被冤枉了吗?瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大空军首批女战斗机飞行员精彩亮相潘功胜任中国人民银行副行长甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者

Love Radio 天一:走进东方广播,梦想照进现实

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-02-08 13:57:03

从2月5日开始,《2019新春,广播新人亮新声》特别策划每天邀请一位东方广播的新生代主持人,在新春中带你聆听“新人新声”。

微信图片_20190202164949.jpg

天一形容自己“静如处子,动如脱兔”,该玩的时候,去疯去玩;该稳当的时候,就踏踏实实做事。

1956583064.jpg

走进东方广播,梦想照进现实
广播,让天一觉得离听众很近,离生活很近。经过明日之星比赛,“走进东方广播大家庭,有一种梦想照进现实的感觉”。

1065397636.jpg

明日之星实战训练营公开竞演

回首明日之星比赛,天一觉得是一段辛苦却美好的回忆。
天一说自己参加过很多主持人比赛,还没碰到明日之星这样决赛是两个人合作完成的。
决赛前一天晚上彩排,天一还在阳台上和同组的伙伴讨论,“大家在一起就要做件事情,每个人都把自己最闪亮的一面展现出来,说出自己的想法,大家一起做融合”,那个夜晚,他会一直记得。


幸运,是努力的另一个名字
能够来到自己的梦想之城——东方,能够做自己梦想的职业——广播主持人,天一觉得自己很幸运。而这份幸运背后,是从大学时代起开始的努力。

1077477413.jpg
参加“拜师仪式”

天一从小就喜欢广播,为了心爱的广播,从读大学起,除了上课、睡觉,其他时间都扑在实习上,一路从天津的县电台、市台到央广实习,编辑、外采、主持、拉广告,基本和电台有关的业务都做了一遍。每一步路都不白走,正是这些不同岗位实习的经历,让他更了解听众和客户,扎扎实实地为喜欢的广播主持人工作做准备。
天一是Love Radio“早安家族”的一员,负责《早安新发现》部分剪辑及周末节目。“东方老灵额”单元制作剪辑,录制日常“下一小时”歌曲预告……在Love Radio你常常能在各个时段听到他的声音。主持、街采、制作、音视频剪辑,这个全能boy全力筹备过完年全新改版的《最爱金曲榜》日播节目,年后的每晚19:00-21:00不见不散咯!


就是在那个时刻了!
入职半年来,让天一印象最深刻的是去年9月26日最爱金曲榜颁奖盛典。

1713486008.jpg
最爱金曲榜现场大合影


当时刚刚进台的天一还没有完全熟悉情况,虽然参与了前期准备,但是当盛典开始的时候,台上群星闪耀的炫丽舞台和台下挥舞的荧光海洋,天一的的确确被震撼到了——观众的热情、后台工作人员的忙碌,让他一下子找到对这个团队的认同感。

1815583054.jpg

“真的就有那么一瞬间,让你觉得真正认同自己的团队和选择,对于我来说,这个瞬间就是在那个时刻了!”
>>天一推荐
推荐节目:Love Radio《早安新发现》
推荐理由:从进入Love Radio到现在,一直在跟着早安节目组学习,你会发现这样一个温馨的节目组在节目内容的呈现上超越了音乐的内容,旅游,文化,情怀,全都包含其中。《早安新发现》给你个有温度的清晨!

1716838536.jpg
东方广播现场秀

推荐节目:经典947 《妙侃音乐剧》
推荐理由:《妙侃音乐剧》的主持人马辰老师时常教导我“音乐剧是最好入门的”。不仅仅有线上节目给你讲述音乐剧的故事,还有各种各样的线下活动可以让你参加能和音乐剧演员零距离接触,不买门票也能听到现场,那岂不是美滋滋。
>>新春听什么?
Love Radio每天19:00《最爱金曲榜 假日特别时刻》以金曲回忆2018,声声有情,向爱致敬;21:00《粤来粤爱》精选上世纪70年代至今涌现的众多粤语金曲和传奇艺人,重回黑胶年代,极具怀旧气质,引发青春时代的共同记忆;23:00春节特辑《听宝宝说》首度开启晚间全新创意,听小朋友的童言无忌。
此外,刚刚全新改版的899都市广播也带来年味十足的听觉盛宴。每天上午10点《男人帮》和你聊聊东方人的生活趣事;下午5点《行走世界》播出精选内容;下午6点精选“899无轨电车”展播。《美食驾到》“春节饭桌不可少”系列专题,每天一个主题,从冷盘前菜,到热菜汤点,一应俱全;《就是爱旅游》约请多位游侠分享他们的旅途经验和故事;《899大乐购》则开启新年购物计划,贴心送上新年礼物清单、过年送礼讲究等新春锦囊。
>> “五问”广播新人
Q1:请用三个词告诉我们,你想成为怎样的广播人?
有态度、有内涵、有人情味的广播人
Q2:加入东方广播的这段日子里,最大的收获是什么?
灵感来源于生活,好好生活才能发现身边的美好。

129439351.jpg
东方广播现场秀

Q3:2018年,有留下什么小遗憾吗?
2018年唯一的遗憾是没瘦,依旧像个气球。
Q4:2019年,在工作和生活上有什么“小目标”?
好好工作,也要更好地融入东方。
Q5:今年,东方人民广播电台将迎来70岁生日,作为一个广播新人,你对ta有怎样的祝福?
作为新人,希望能站在巨人的肩膀上眺望,将来也成为扛起大任的栋梁。
想在广播中听到天一的声音,敬请锁定Love Radio每晚19:00-21:00《最爱金曲榜》节目。
2019明日之星东方广播主持人选拔赛即将开启报名,敬请关注东方人民广播电台官方微信,第一时间获取报名信息!
 

你可能会喜欢

王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
王福山出任天津河东区代理区长
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
视频:江西九江发生5.7级地震
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
解放军战略重心转向印度洋?
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
行政复议法修订已列入国务院立法计划
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
潘基文致信叙利亚关切化学武器问题
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义