s动感101 张彤:这5分钟,是我加入东方广播的转折点

发布者: 东方连线 发布时间: 2019-02-07 10:00:59

从2月5日开始,《2019新春,广播新人亮新声》特别策划每天邀请一位东方广播的新生代主持人,在新春中带你聆听“新人新声”。

微信截图_20190201172728.jpg

作为一个在北京上大学的山东男孩,张彤坦言,来东方工作曾经不是他的第一选择。

微信图片_20190104174743.jpg

而通过2018年的明日之星东方广播主持人选拔赛,张彤在动感101打开了新世界,一群喜爱流行音乐的年轻人所迸发出的创造力让他惊叹:“这也太棒了吧!”

微信图片_20190108120931.jpg

好妹妹乐队在音乐节接受动感101专访,中间为张彤

一件件“不可能”的事在这里成为可能,主持人、制作人、活动策划者等“多重身份”的体验,深深吸引了他。


这5分钟,是个转折点

在明日之星的“实战训练营”阶段,张彤还兼顾着毕业论文和答辩,水土不服一度让他的健康状况亮起红灯。

微信图片_20180517173325.jpg

张彤(左二)和队友们进行公开竞演


但当他在5分钟内为动感101策划的整合营销方案赢得同事与广告客户赞赏时,张彤说,真的感谢自己,坚持了下来。

6U2A8389.jpg

张彤在明日之星决赛中


“那是我第一次做广播整合营销全案的策划与执行,结果很成功!很多老师因此记住了我,它成为我比赛中的一个转折点。”
其实,这5分钟改变的何止是比赛,而是他的人生轨迹。
也是从这一刻起,张彤更想加入东方广播了。


曾以为,没有人记得我


无论你每天在什么时候收听动感101,都一定在贯穿全天的热点资讯播报中听过张彤的声音。
张彤曾经以为,自己还没有固定节目,应该没有听众记得他。

微信图片_20190108120938.jpg

微信图片_20190108120920.jpg

张彤和东方广播的其他年轻同事

参与东方新闻界庆祝第十九个中国记者节大会表演


但在去年12月24日,动感101×东华美钻“罗妈恋爱小课堂”的活动现场,张彤与两位听众一打招呼,就被认出了。
“鸡皮疙瘩全起来了。那一刻,觉得自己每天微小的努力被别人知道,很知足。以后做节目也会知道,有这么多人在听着我的声音,关注着我的表现,自己更要负责任地去做。”

微信图片_20190108120936.jpg
采访方大同


采访方大同是张彤加入动感101后一段难忘的经历。为了这次采访,张彤把方大同的歌翻来覆去听了个遍,他的MV、采访都一条条拿来研究,钻研采访提纲,还为爱戴各种眼镜的方大同设计了搭配游戏。回想这段工作经历,张彤笑称自己简直是“住进了方大同心里”。
今年春节后,张彤也将真正拥有属于自己的节目。你会在《101娱乐在线》周末版中听到他和野营的搭档,也能在全新周播节目《音乐课代表》中听到张彤的声音。越来越多的听众,将会记住这个好声音。


这声音,未来可期

“罗妈”(罗毅)曾用“没有任何入侵性”来形容张彤温和的声音。但通过了几次大直播,张彤也发掘了自己做双人搭档的娱乐节目的潜力。

微信图片_20190104174610.jpg

可以发挥“暖男本色”,用声音陪你入眠,也可以嘻嘻哈哈、耍宝搞笑,让你忘却一天的疲惫。加入动感101后,张彤的声音正在不断激发出反转的魅力。
如果你去围观了去年的东方广播现场秀,一定对动感101《音乐万花筒》的舞台印象深刻。
而在背后全权负责策划这场秀的,就是不在台上的张彤。

101 动感101听众互动 (2).jpg

2个多月内,从前期策划到现场执行,大到主题与环节设计,小到道具搬运,还有财务结算的“细活儿”,张彤体验了一把幕后“总导演”的“酸爽”。
这个年轻人的潜能还有多少?广播君和你都很期待!
>>张彤推荐
推荐节目:动感101《东方风云榜》
推荐理由:这样的一档音乐节目,不仅有好听的歌,还有不少幕后的故事和知识,听完很受启发。

微信图片_20190108120927.jpg

“动感101Live—东方风云榜”毛不易《平凡的一天》
东方记者会暨专辑签售会现场
推荐节目:KFM981《糖吉诃德》
推荐理由:你听过时尚类的广播节目吗?真时髦就要武装到耳朵!时尚类节目也是我一直想去探索的题材之一,准备去向节目主持人Candy取取经!
>>新春听什么?
张彤爱听的动感101与KFM981在春节期间都有特别节目呈现哦,赶紧记好时间!动感101在每天上午9:00-12:00推出三小时“幸运要久,祝你快乐”新春特别直播。动感101全体DJ通过电波给听众拜大年,祝福大家新年行大运;动感DJ还两两搭档、全新组合,打造有别于平时的春节特别直播,为听友点歌送祝福、送红包。
2月11日(年初七),节后首个工作日早上9:00起,KFM981、动感101将零时差现场报道第61届格莱美颁奖典礼。爱音乐的你,千万别错过!
>> “五问”广播新人
Q1:请用三个词告诉我们,你想成为怎样的广播人?
负责任、有创造力、年轻(从声音到心态、思维……全方位的年轻!)
Q2:加入东方广播的这段日子里,最大的收获是什么?
收获了自信,收获了成长,更收获了来自前辈的精神传承。
Q3:2018年,有留下什么小遗憾吗?
遗憾自己工作的主动性还不够,未来还要打更多“鸡血”!
Q4:2019年,在工作和生活上有什么“小目标”?
自己的新节目《音乐课代表》可以顺利上线,希望能获得大家的认可。
Q5:今年,东方人民广播电台将迎来70岁生日,作为一个广播新人,你对ta有怎样的祝福?
这70年对前辈们而言是一本写满了奋斗和探索的青春纪念册,而对于年青一代的广播人来说,就像是“学霸”递来的一本笔记、一本“宝典”,让我们更加坚定初心,踏实走下去。希望我能够陪伴东方人民广播电台,一起越来越“年轻”,越来越有创造的活力。

张彤头图.jpg

想在广播中听到张彤的声音,敬请锁定动感101每周六下午16:00-18:00播出的《101娱乐在线-周末版》,以及即将在节后登陆每周日晚间20:00-21:00的全新节目——《音乐课代表》。
2019明日之星东方广播主持人选拔赛即将开启报名,敬请关注东方人民广播电台官方微信,第一时间获取报名信息!
 

你可能会喜欢

视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
简满屯:汲取先烈的价值力量
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡