首页 > 最新消息 > 2018明日之星东方广播主持人选拔赛报名启动

2018明日之星东方广播主持人选拔赛报名启动

发布者: 东方连线| 发布时间: 2017-12-25 12:49:09

赛制全面升级 不拘一格寻新“声”


 

 

 

 

    12月25日,2018明日之星东方广播主持人选拔赛报名启动。此次大赛不仅旨在为东方广播凝聚更多优秀主持人才,而且也希望能吸引更多文案创意能手、音视频创意、制作达人加入广播大家庭。选手可通过“东方连线”微信公众号在线报名。本届大赛首次设置覆盖全国多地的“校园直通车”环节,赛程更具看点。决赛将于2018年4月举行,大赛优胜选手将有机会成为东方广播签约主持人或全媒体创意人。

 

 

                       大赛KV1.jpg

 

 

 

 

 

   千万出道资源,寻找“声音造梦师”

 

2016明日之星决赛,主持人组十一强.jpg

                                                          2016明日之星决赛,主持人组十一强

    作为东方广播的品牌赛事,明日之星东方广播主持人选拔赛自2002年开办以来,已为其输送数十位优秀主持人与制作人,晓君、丁丁、杨永清、天乐等知名主持人都从这里起步。仅上一届明日之星,就有包括前三甲郭林钧、高嵩、徐梓嘉在内的近十位优秀新人签约东方广播,成为电波里的新鲜血液。在传统媒体纷纷转型发展的当下,主持人工作室,主播经济等新的产业发展模式层出不穷,其中,围绕主持人IP而打造新的行业突破点、增长点,是全国广播同仁正在探索和实践的课题,由此,优秀的主持人队伍对于广播媒体来讲就显得更为重要,2018明日之星东方广播主持人选拔赛正是肩负着这样一种使命,希冀能有更多才俊加入广播大家庭。

   “科班出身”也从来不是加入东方广播的“硬标准”,对广播事业充满热忱,就具备了参赛的基本条件。今年的明日之星仍不设专业与职业的限制,让每个广播爱好者都拥有圆梦的机会。在对人才的发掘方面,东方广播不拘一格,只因相信,没有什么比得过“热爱”二字。

 

2016明日之星主持人三甲(左起)郭林钧、高嵩、徐梓嘉均.jpg

                                    2016明日之星主持人三甲(左起)郭林钧、高嵩、徐梓嘉均已成为东方广播主持人

 

    稳步拓展的收听市场份额、“圈粉”6000万人的优质短音频、以阿基米德FM为代表的全媒体矩阵……如今的东方广播不再满足于单纯的“发声”,全媒体的内容生产、全平台的内容输出、多领域的产业拓展,让东方广播对人才的需求比以往都更强烈、更多元。为了适应新时代广播媒体融合转型发展的需要,除了每年备受瞩目的主持人组选拔,今年大赛重新定义广播的“幕后英雄”,将往年的“制作人组”调整为“全媒体创意人组”,在更大范围内发掘文案创意、视觉设计、音视频制作等各方面的能人,助力东方广播全面立体地打造其内容产品与品牌形象。

    东方广播不仅注重人才的选拔,更重视人才的发展。为了全力支持今年的优胜选手出道与发展,大赛奖励也再度升级,在主持人组的音乐文艺、新闻资讯、交通出行这三个类别中表现最突出的三位“达人选手”还有机会获得价值千万的“明日之星出道”宣传资源,全媒体创意人组的冠军则有机会赴海外合作电台交流。

    首设校园直通车,全新赛制更具看点

    年轻的声音,方能成就朝气蓬勃的东方广播。高校是东方广播历来重视的人才选拔渠道,因而,今年的明日之星首次设置“校园直通车”环节,东方广播各频率的频率总监、明星主持与资深制作人将在3月走进全国数十所重点高校,与“95后”们共同探索声音的潜能。 

 

2016年明日之星在报名期间走进校园-02.jpg

                                                        2016年明日之星在报名期间走进校园

    在东方本地,明日之星校园直通车将串联起沪上知名高校和专业院校,还将在松江大学城举办特别专场,整合优质资源,多校强强联动,为同学们提供一站式报名咨询与主持人互动机会,任何一个潜力“新声”都不会被错过。

    目前,东方广播旗下的动感101、Love Radio、东方交通广播、东方戏曲广播等频率纷纷推出了自己的视频产品,对主持人的要求已不仅局限于“出声”,更要上得了镜头、带得起节奏、玩得转互动。对于新一代东方广播人来说,挑战是空前的,能通过这份职业收获的满足感也将是空前的。为此,本届赛制再次升级,不仅将在录音棚中“盲评”把关选手们的声音质量,也将引入网络视频脱口秀直播,考验选手制作与运营互联网节目的能力。通过这两关考验走到最后的选手,必定将兼具打动听众的好声音与吸引流量的好“网感”。

    扫一扫进入东方连线微信,立即报名。

东方连线微信二维码.jpg

 

 

标签: