News

分享到:

失控的女足,群殴的玫瑰,重磅的罚单

失控的女足,群殴的玫瑰,重磅的罚单

2020年09月14日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  在12日结束的女超联赛第7轮中,武汉车都江大以3:0完胜上海农商银行,在积分榜上超过对手,顺利登顶。

  本应精彩的榜首大战,却因为补时阶段两队大打出手而变了味道。

犯规动作过大,导致两队陷入冲突。
犯规动作过大,导致两队陷入冲突。

  当时比赛行至第91分钟,取得三球领先的武汉女足在中场拦截动作较大,引发上海队不满,场上球员顿时纠缠在一起。

现场冲突画面。

现场冲突画面。

  冲突过后,主裁判唱鑫鑫分别出示红牌罚下了武汉队的吕悦云,以及上海队的李佳悦。

  冲突过后主裁判连出两张红牌,各打五十大板。

冲突过后主裁判连出两张红牌,各打五十大板。

  仅仅三分钟过后,在一次角球进攻中,上海外援卡米拉门前莫名其妙伸出一脚,将武汉防守队员放倒,被裁判直接出示红牌。随后,卡米拉情绪失控,转过身来报复性击打对手。

  上海外援吃到红牌后情绪失控报复对手。

上海外援吃到红牌后情绪失控报复对手。

  这一举动直接引发两队激烈冲突,场下双方的替补球员和教练员也都冲进场内“拉架”。

  比赛早已没了悬念,但冲突的恶劣影响并未迅速中止。

  女超各队所在的昆明海埂基地门口。 中国足协供图

女超各队所在的昆明海埂基地门口。 中国足协供图

  两队球员斗殴的画面在网络流传,引发网友关注。仅过了不到一天时间,武汉女足就发布公开致歉声明,并表示将深刻反省,吸取教训,采取措施,举一反三。

  “因俱乐部管理不严,导致个别教练员和运动员出现冲动违规行为,让广大观众失望,辜负球迷希望,给女足形象抹黑,造成不良社会影响……武汉车都江大俱乐部的全体教练员和运动员,郑重向社会各界表示深深歉意,并向全国球迷朋友们说一声:对不起!”

  “我俱乐部将深刻反省,吸取教训;采取措施,举一反三。坚决反对球场暴力行为,加强赛风赛纪建设,提高职业素养,杜绝此类事件发生,弘扬正能量。”

  两队致歉声明

两队致歉声明

  作为冲突另一方,上海农商银行女足也发布了《关于上海女足与武汉女足比赛违纪行为的检讨》,其中表示:“我俱乐部深刻认识到,尊重规则、尊重比赛、尊重裁判、尊重对手是足球运动本身对所有参与者的要求,我们有义务来共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。”

  “对于本场比赛我俱乐部个别队员不冷静的违纪行为,我俱乐部向赛区表示深刻检讨,相关违纪队员已对其违纪行为有了深刻的认识,我们将严格按照《队纪队规》进行处罚。同时,将进一步加强对球队的教育,坚决杜绝再次发生有违赛风赛纪的行为。”

  女超联赛本次开赛来之不易。 中国足协供图

女超联赛本次开赛来之不易。 中国足协供图

  绿茵场上的戾气,伤人的同时,最终也会伤害到自己。而事后的悔悟,终究逃不开应有的处罚。

  14日,针对此次冲突,足协网站亮出了两张“超级重磅”罚单。

  其中,上海女足外援卡米拉被禁赛10场并罚款2万元。此外,武汉女足吕悦云以及上海女足李佳悦均遭到停赛4场、罚款8000元的处罚。此外,两俱乐部多名涉事工作人员也遭到了严厉的处罚。

  中国足协网站上的两张罚单截图

中国足协网站上的两张罚单截图

  禁赛10场,在眼下的足坛已是十分罕见的严惩。翻看中国足协网站的罚单一览,在中超正式比赛中,上一位被停赛10场的球员,是中超河南建业后卫顾操。2018年11月,戴着队长袖标的他在与江苏苏宁的比赛中,无球情况下踩在了倒地的埃德尔手上。染红之后,他还不服判罚、多次辱骂当值主裁判。

  任何地方,都有自己的生存法则。绿茵场上,只有双方共同遵守规则,才能让足球比赛正常有序的推进。反之,不仅伤人伤己,还是对中国足球本就稀疏的土壤更深层次的破坏。

  本赛季女超第一阶段是单循环制,共有9轮比赛,目前已经结束了7轮,只剩下2轮。进入第二轮后,排名积分榜前四的队伍进行排位赛,也是单循环。卡米拉被禁赛10场,不仅本赛季赛季报销,下赛季也受到巨大影响,上海队的争冠之路或许将愈发艰难。

  球员抵达赛区。中国足协供图

球员抵达赛区。中国足协供图

  铿锵玫瑰永不言弃的精神,给国人留下了很多难忘的瞬间。一直以来,女足的关注度都是一个能引发球迷情绪的话题。网络上,为女足鸣不平、呼吁关注的声音,也从未停息。

  可能“乖孩子”犯下的过错,会更让人印象深刻。令人唏嘘的是,这场突如其来的冲突,倒为女足博得了不小“关注度”。

  希望女足姑娘们明白,尽管足球场上的情绪的爆发在所难免,但如此性质恶劣的事件发生,只会让女足的现状雪上加霜。尤其是在这一场几乎代表女超门面的榜首大战中,如此冲冠一怒,实在是得不偿失。


【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved