News

分享到:

国台办回应“大陆已经有提出要抵制‘台货’的氛围”

国台办回应“大陆已经有提出要抵制‘台货’的氛围”

2020年09月16日 11:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 国台办发言人马晓光16日在例行发布会上表示,民进党当局处心积虑操弄“反中”民粹,企图制造两岸“脱钩”;粗暴、无理地对一些在台湾的大陆企业下手,最终受伤害的还是台湾消费者的利益。

  发布会上,有记者提问:由于爱奇艺和淘宝在台湾已经无法上架,台湾商业总会有传出说,大陆已经有提出要抵制“台货”的氛围,请问发言人对此有何回应和说明?

  马晓光表示,一段时间以来,民进党当局出于私利,以各种借口、各种手段,处心积虑操弄“反中”民粹,变本加厉破坏两岸交流,阻挠限制两岸经济合作,企图制造两岸“脱钩”。他们粗暴、无理地对一些在台湾的大陆企业下手,再次暴露了他们破坏两岸关系的本质,实际上最终受伤害的还是台湾消费者的利益。

  马晓光指出,我们关于加强两岸经济交流合作的政策没有改变。他们一而再、再而三挑动对抗情绪,大陆网民出现一些反制声音,也是可以理解的。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved