News

成都65岁健身达人:坚持健身22年 希望健身成为生活必需品

发布时间:2020年09月18日 15:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】俗话说:“好身体是革命的本钱”,民众的健康意识正随着生活水平的提高而不断增强。在全民健身的“浪潮”下,民众对健身的热情日渐高涨。成都就有一位被称为“老年彭于晏”的大龄健身达人,因其硬朗健美的身材引发了网友的关注。

  9月18日,在四川成都金牛区的一家健身房内,65岁的徐智林正在进行着日常的力量训练。因22年来持续不断健身带来的一身肌肉,让徐智林看起来丝毫不显老态。说起自己的身材,徐智林表示,20多年前他也是个身材走形“油腻”的中年大叔,甚至连青城山都爬不上去。

  【同期】健身达人 徐智林

  我跟一帮朋友去青城山玩,我们爬山爬了几步路,我的膝盖就不行了,疼得不行,上不去。我们其他的朋友他们就上山玩去了,我就一个人在山脚下要了一杯茶,在那儿喝茶。我一边喝茶就一边想,我这辈子就这样了吗,就玩也玩不了了,挺着个大肚子。后来我想不行,我一定得为自己的健康做点什么。

  【解说】从登山到“撸铁”,从“油腻”大叔到“老年彭于晏”……徐智林表示,多年来他收获的不仅是健康的身体,强健的体魄,更重要的是,他更加有自信了。如今,他不仅成为了全民健身的公益推广人,还是一个拥有40多万粉丝的体育自媒体博主。他的经历也鼓舞了身边的人,甚至是网友加入到全民健身的行列中来。在全民健身的大背景下,徐智林认为,一个人的绵薄之力是不够的,他更希望全社会加入进来,共同营造一个健康健身的氛围。

  【同期】健身达人 徐智林

  首先一个人能不能走进运动圈来,先是理念问题,咱们全民健身提的理念就是我们全民的健康理念。实际上有些东西它是潜移默化要花一定时间的。还是希望我们全社会营造一个全民健身的氛围,让大家觉得全民健身、参加运动是生活很自然的一种现象,一种生活必需的那么一种运动。这样一来的话,大家都运动,也就没有什么很特例的了。我也就是大家所有人当中的一个最平常的老头。

  【解说】此外,作为一个“年轻”的老人,徐智林还希望自己的现身说法能够让民众更合理地规划自己的人生,收获健康、向上的生活方式。

  【同期】健身达人 徐智林

  我们过去有一个陈旧的观念,特别是中年人,比如40岁、50岁退休以前,拼命地挣钱。拼命地工作、熬夜,总觉得反正我60岁退休以后,我得挣很多钱。然后身体坏了也没关系,反正老了,坏就坏了。我们现在60岁退休,实际上退休以后我们还有很长的时间。现在的人70、80、90、100(岁),甚至超过100岁。有那么长的时间我们要活,我们能不能重新规划一下我们的人生。

  【解说】说到自己的健身计划,徐智林表示,他还将继续下去。

  【同期】健身达人 徐智林

  原来想65岁肯定不行了,结果没想到我现在还可以。再加上我发现我的偶像史泰龙都还在锻炼,他都71岁了。那不行,那我也要锻炼。所以我就发现,健身运动也好,什么也好,没有早晚的区别,就你年轻20岁开始锻炼,你可以,你80岁再开始也行。所以在这个基础上,我会坚持。一直坚持到我坚持不动的时候,这是我自己给自己定的新规定。

  杨予頔 四川成都报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved