News

分享到:

纽约市议会通过法案:室外用餐计划永久化

纽约市议会通过法案:室外用餐计划永久化

2020年10月16日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月16日电 据美国《世界日报》报道,为挽救受新冠肺炎疫情影响的餐饮业,纽约市议会15日通过法案,将10月底到期的室外用餐计划设为永久性的长期计划;此外,市府日前也针对餐馆公布了冬日室外营业供暖指南。

  根据纽约市主计长办公室报告,从今年3月至7月间,全市有将近1300间餐馆受到疫情影响而永久关闭,以致流失了18万7000个餐饮工作机会,市议会因此推动多项计划以挽救餐饮业,该提案将会进一步提供支持;目前,已有大约1万500家加入了室外用餐计划。

  室外用餐永久化法案由市议员雷诺索等人提出,法案将本月底将到期的现行室外用餐计划延长至明年9月30日,随后市府须出台一项永久室外用餐计划代替现行计划,同时允许商家使用符合市消防局规定的便携式天然气和丙烷燃料暖气取暖,以应对即将到来的寒冷天气。

  雷诺索表示,纽约市的室外用餐计划已经获得巨大成功,该法案将让餐厅得以使用供暖设备,在冬日继续室外运营,“这是餐馆业和食客的巨大胜利,也提升了市民的士气。”

  为配合该计划,市府日前联合楼宇局、交通局和消防局公布了冬日餐厅室外营业指南,业者可根据市府规定,为室外用餐的顾客提供供暖设备。

  根据指南,室外运营的餐馆可选择三种供暖设备,商家可以在人行道和街道用餐区域使用电热器,而便携式天然气和丙烷燃料暖气只能在人行道用餐区域使用;所有供暖设备必须遵守楼宇局、交通局和消防局的监管规定。(和钊宇)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved