News

分享到:

拜登身边工作人员确诊新冠 欧洲多国单日新增创纪录

拜登身边工作人员确诊新冠 欧洲多国单日新增创纪录

2020年10月16日 09:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月16日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间10月16日7时24分,全球新冠确诊病例累计超3882万例,累计死亡超109万例。美国民主党总统候选人拜登竞选团队一名成员确诊,曾与其同乘一架飞机;欧洲多国单日新增确诊刷新纪录。

资料图:美国民主党总统候选人拜登。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国民主党总统候选人拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  警惕!美国至11月7日或24万人死于新冠

  拜登竞选团队成员“中招”

  目前,美国新冠确诊病例累计超797万例,累计死亡超21万例。当地时间10月15日,美国疾病控制与预防中心发布了一份整体预报预测称,至11月7日,美国预计将有22.9万至24万例新冠死亡病例。

  当天,民主党总统候选人拜登的竞选团队称,该团队一名成员新冠检测呈阳性,此人12日和13日曾与拜登搭乘同一架飞机。竞选团队称,拜登并未与此人密切接触,因此不需要隔离。当地时间14日晚,拜登的新冠检测结果呈阴性。

  与此同时,民主党副总统候选人哈里斯的宣传主管也被确诊,拜登阵营出于谨慎考虑,取消了哈里斯10月18日前的行程。同时,哈里斯将于当地时间15日再进行新冠病毒检测。

  此外,美国劳工部15日公布数据称,在截至10月10日的一周,首次申请失业救济人数环比上升5.3万至89.8万,扭转了此前1个多月持续下滑的态势。分析称,首次申请失业救济数据再回升,显示美国劳动力市场复苏步履艰难,短期内或难恢复至疫情暴发前水平。

    资料图:当地时间10月8日,意大利首都罗马,一男子佩戴口罩骑车经过斗兽场。
    资料图:当地时间10月8日,意大利首都罗马,一男子佩戴口罩骑车经过斗兽场。

  告急!欧洲多国单日新增确诊创新高

  欧洲疾控中心推疫情“红绿灯”地图

  当地时间15日,世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯·克卢格表示,上周欧洲报告近70万新冠确诊病例,系自年初疫情暴发以来欧洲地区单周增长新高。他指出,目前,欧洲地区确诊的病例已超700万,从600万上升到700万仅用了短短十天时间。

  当天,法国单日新增确诊首次超过3万,再创下疫情暴发以来新高;德国当日新增确诊6638例,创疫情暴发以来单日最高纪录;意大利高等卫生研究院认为,意大利疫情正加速扩散,已进入急剧恶化阶段;奥地利通报单日新增确诊超1500例,为疫情暴发以来最高值。

资料图:当地时间10月13日晚,柏林一家受外国人喜爱的精酿啤酒吧已经关门歇业。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:当地时间10月13日晚,柏林一家受外国人喜爱的精酿啤酒吧已经关门歇业。 中新社记者 彭大伟 摄

  在严峻的疫情形势下,多国宣布严格防疫举措。法国总统马克龙已宣布,巴黎、里昂、马赛等多地17日实施宵禁;西班牙卡斯蒂利亚-莱昂大区政府宣布从17日起,对萨拉曼卡市施行限制措施;英国伦敦17日起被列入疫情“高”等级地区,将实施更严格的封锁措施;德国疾控部门负责人威勒称,不排除将对国内高风险地区实施封城……

  15日,欧洲疾病预防与控制中心公布了欧洲地区疫情“红绿灯”地图。该地图今后将每周更新,以便为欧盟国家采取边境管控等限制人员自由流动的措施时,提供参考依据。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved