News

打造对外开放新窗口 邀全球商客深度参与第三届进博会

发布时间:2020年10月17日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第三届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)开幕在即,从短短6天展会到365天永不落幕的开放平台,进博会已成为海外企业了解并进入中国市场的重要途径。

  近日,中新社记者采访了绿地全球商品贸易港集团总经理薛迎杰。他表示,新冠肺炎疫情的全球蔓延对中国而言,既是挑战更是机遇。中国消费市场快速复苏以及在疫情中涌现出的一批新经济、新业态,向世界展现了中国经济强劲韧性以及光明前景,也进一步坚定外商投资中国的决心,未来外商投资将成为新常态。

  【同期】绿地全球商品贸易港集团总经理 薛迎杰

  我已经收到很多信息,更多的外商、更多的品类,愿意要参加到进博会来,事实上也是今年新冠疫情有了以后,可能是一个全球重大的这样一个展会,也是更多的外商能够发现,能够看到中国的经济复苏,成为最有效最快速进行复苏,所以也是给了他们更多要参与的积极性,他们也是完全把自己接下来的企业的发展,更多地想放到中国消费者(身上),或者中国区域的发展上。

  【解说】事实上,已经有一批海外企业用实际行动表达了他们对中国市场的信心。第三届进博会在疫情影响下,展览面积却超过上届规模,世界500强和行业龙头企业也踊跃参展,更有一批企业签约参展未来三届进博会。这些看好中国市场的海外客商,也与中国市场产生了不一般的化学反应。

  【同期】日本某企业执行董事 傅禄永

  “90后”“00后”他们的需求是我们非常关注的东西,所以我们把动漫加清酒,这个两个最典型的日本商品,清酒的真正消费群体并不是我们“50后”“60后”,是年轻人,他有的小酌,这个事情是我们现在做的一件事情。

  【解说】截至目前,绿地贸易港已有来自64个国家和地区的160家客商入驻,设立39个国家馆,引进进口商品8万余件。此外,开业至今,绿地贸易港平台累计交易规模已超过500亿元人民币,成功促成50余个大类近5000款进博会同款商品进入中国22个主要省市流通市场。薛迎杰表示,绿地希望将贸易港模式复制到全中国,让贸易港成为海外客商可以搭乘、驶向全中国市场的船,真正让海外的贸易商通过进博会,实现一进中国便进全国。

  【同期】绿地全球商品贸易港集团总经理 薛迎杰

  我们事实上在全国有超过十个以上的区域布点了进博会的常年服务平台,绿地全球商品贸易港。通过这样一个全国的布点,让中国更多区域的消费者能够和上海和华东的这些消费者一样最快的时间内享受到这些进口商品。

  张践 上海报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved